| Coin cuisine | |
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+14massacreur_2009 Tynk Crewsti ~taz~ Spuffy habehiks masterfab2 Cathy Achyl Cosmo [CS]Ced1One K@RN@K chupa luigigreg 18 participants |
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chupa Pépé Castor
Nombre de messages : 4151 Age : 44 Localisation : Rennes CA MKWii IT : 3995-6720-1127 CA MKWii CWF : 3222-8770-3522 CA MKWii : 3136-6805-3161 TrisomiiCS Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Coin cuisine Ven 16 Mai - 10:24 | |
| Queues de castor (au robot boulangeur) : une recette canadienne (clin d oeil à notre merveilleuse graphiste Ingrédients (pour une dizaine de beignets)
- ¼ tasse d'eau tiède
- ½ tasse de lait tiède
- ½ c. à thé de vanille
- 2½ tasses de farine de blé entier
- 2½ c. à thé de levure instantanée «levée rapide» pour robot boulangeur
- 3 c. à table de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à table de beurre
- 1 oeuf
Pour la garniture: La queue de castor est à son meilleur servie saupoudrée de sucre avec un peu de cannelle et un généreux jet de jus de citron. Mais les variantes sont infinies: tartinée de chocolat, de fromage à la crème, de confitures... amusez-vous! Préparation
- Versez tous les ingrédients dans le robot boulangeur dans leur ordre d'apparition, puis activez l'appareil à la fonction pour «pâte» («dough»), qui préparera la pâte en 1h30;
- Pré-chauffez de l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 375 F (soit 191°C);
- Dégonflez la pâte (en fait, il suffit d'à peine un souffle pour qu'elle dégonfle!) et prenez une boule d'environ 6 cm de diamètre, que vous roulerez sur une surface enfarinée et étirerez à la main pour former une plaquette ovale;
- N'empilez PAS les queues de castor! C'est ce que j'ai eu le malheur de faire, et j'ai constaté que les pâtes se collaient les unes aux autres et re-gonflaient pour ne former qu'une seule grosse pâte à beignet...
- Faites-les plutôt frire au fur et à mesure, environ 1 ou 2 minutes par côté, et réservez dans une grande assiette au chaud;
- Pour servir, saupoudrez généreusement la surface de sucre, secouez pour retirer l'excédent, saupoudrez d'un peu de cannelle et d'un jet de jus de citron.
Voilà! Source | |
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luigigreg Père Castor
Nombre de messages : 88 Age : 37 Localisation : toulouse Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 12:29 | |
| tu es une mere pour nous chupi chupa!!!
en tout cas ca a l'air bon!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 13:26 | |
| En ce moment, ce que j'adore faire, c'est les pancakes. En plus, ma recette est hyper simple : Pour 2, il faut : 250g de farine, 1 œuf, 1 sachet de levure, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300ml de lait et une cinquantaine de grammes de beurre Dans un saladier, on mélange la farine, le sucre et la levure. On casse l'œuf au milieu et on met le beurre qu'on aura fait fondre au préalable. Ensuite, on incorpore le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux (pas de blague vaseuse SVP ). Moi je rajoute un goute de triple sec pour donner un bon petit gout, mais on peut y mettre ce qu'on veut (rhum, pastis... ). On fait ensuite cuire comme une crêpe à la différence que sa se fait dans une poële plus petite et que c'est plus épais. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 17:14 | |
| Il ne manque plus que le sirop d'érable.... miam!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 17:15 | |
| - magiehp a écrit:
- Il ne manque plus que le sirop d'érable.... miam!!!!
Venant d'une canadienne, j'apprécie la remarque Ma recette est la bonne? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 17:16 | |
| ouiiii :), En fait il y a plusieurs recette pour faire des crêpe et dans le fond pas besoin d'être habile lol. |
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luigigreg Père Castor
Nombre de messages : 88 Age : 37 Localisation : toulouse Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 20:25 | |
| - magiehp a écrit:
- ouiiii :), En fait il y a plusieurs recette pour faire des crêpe et dans le fond pas besoin d'être habile lol.
c'est pour ca que martin en fait :geek: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 16 Mai - 20:28 | |
| - luigigreg a écrit:
- magiehp a écrit:
- ouiiii :), En fait il y a plusieurs recette pour faire des crêpe et dans le fond pas besoin d'être habile lol.
c'est pour ca que martin en fait :geek: D'ailleurs, bizarre que tu t'y soit jamais mis |
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chupa Pépé Castor
Nombre de messages : 4151 Age : 44 Localisation : Rennes CA MKWii IT : 3995-6720-1127 CA MKWii CWF : 3222-8770-3522 CA MKWii : 3136-6805-3161 TrisomiiCS Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 19 Juin - 16:42 | |
| - www.marmiton.org a écrit:
- Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet d'environ 1,2 kg - 1 oignon - 3 tomates - 1 pomme (Granny ou Canada) - 2 cuillères à soupe de curry moulu - 1 cube de bouillon de volaille - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d'huile - le jus d'un citron - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de muscade - sel, poivre
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux. Emincez l'oignon, râpez la pomme et et coupez les tomates en quartiers.
Faites suer l'oignon et la pomme dans un cocotte avec l'huile chaude. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer. Saupoudrez avec le curry, la cannelle, la muscade. Salez, poivrez, puis ajoutez les tomates.
Délayez le cube de bouillon dans un verre d'eau, versez-le dans la cocotte et laissez mijoter 40 min à feu doux.
Juste avant de servir, sortez les morceaux de poulet de la cocotte, déposez-les dans un plat. Rajoutez la crème fraîche et le jus du citron dans la cocotte, remuez bien et versez la sauce sur le poulet. Accompagnez de riz ou d'épinards. Tester et approuver | |
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K@RN@K Castor Sénior
Nombre de messages : 365 Age : 38 CA MKWii IT : 4168-0959-3749 CA MKWii CWF : 5456-5216-2479 Date d'inscription : 10/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 17 Oct - 4:07 | |
| :farao: ouaaaaaaa !!!!!! ça me donne la dalle de voir tous ces plats en tout cas merci chupa pour la première recette je vais essayer de la faire très bientot je te dirais si j'ai réussis ou pas car la cuisine et moi ça fait 10 | |
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[CS]Ced1One Castor Sénior
Nombre de messages : 281 Age : 44 Localisation : Lyon, France. CA MKWii IT : [CS]*Ced* 3652 0659 0147 CA MKWii CWF : CS*Ced1One 3995 6813 8516 Date d'inscription : 15/07/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Mer 22 Oct - 5:30 | |
| Je mangerais bien un boeuf bourguignon là... (Je sais OSEF ! ) | |
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Cosmo Pépé Castor
Nombre de messages : 5429 Age : 37 Localisation : Orléans CA MKWii IT : 5327-1703-4357 CA MKWii CWF : 1805-4348-5539 Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Mer 22 Oct - 9:25 | |
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chupa Pépé Castor
Nombre de messages : 4151 Age : 44 Localisation : Rennes CA MKWii IT : 3995-6720-1127 CA MKWii CWF : 3222-8770-3522 CA MKWii : 3136-6805-3161 TrisomiiCS Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Mer 22 Oct - 11:30 | |
| - www.marmiton.org a écrit:
- Boeuf bourguignon d'automne
Préparation : 1 heure Cuisson : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de boeuf dans le gîte ou la macreuse - 150 g de poitrine fumée - 60 g de beurre - 1 oignon - 2 cuillers à soupe de farine - 6 baies de genièvre - 1 feuille de laurier - des champignons des bois (bolets ou cèpes) - 1/2 litre de bon vin rouge - bouillon de boeuf
Préparation :
Découper le boeuf en cubes de 5 cm de côté. Eplucher l'oignon, le couper en morceaux pas trop petits, couper la poitrine fumée en morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon, la poitrine fumée et la viande. La viande doit être bien saisie sur tous les côtés. Saupoudrer de farine et faire un roux brun. Mouiller avec le vin rouge (si on veut avant on peut flamber la viande au genièvre ou au Cognac), bien mélanger pour que la sauce ne fasse pas de grumeaux, ajouter les grains de genièvre, le laurier, saler, poivrer et faire mijoter. Si la sauce est trop épaisse à votre goût, vous pouvez la rallonger avec du bouillon. Nettoyer les champignons des bois, les laver à l'eau vinaigrée et les couper en lanière. Environ 1/2 heure avant la fin de la cuisson, les ajouter dans la sauce. Si vous n'avez pas de champignons frais vous pouvez utiliser des champignons séchés que vous aurez fait gonfler dans un peu d'eau tiède pendant 20 mn. Servir bien chaud avec une purée maison, des pommes vapeur ou encore des pâtes fraîches. Pour agrémenter vous pouvez servir des airelles en compote. sinon, il reste le traiteur si t es une loque | |
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[CS]Ced1One Castor Sénior
Nombre de messages : 281 Age : 44 Localisation : Lyon, France. CA MKWii IT : [CS]*Ced* 3652 0659 0147 CA MKWii CWF : CS*Ced1One 3995 6813 8516 Date d'inscription : 15/07/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 1:59 | |
| Merci Chup, j'en ai encore plus l'eau à la bouche !! J'ai un cuistot professionnel à domicile c'est encore mieux !! Le problème c'est qu'après je dois faire la vaisselle... | |
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K@RN@K Castor Sénior
Nombre de messages : 365 Age : 38 CA MKWii IT : 4168-0959-3749 CA MKWii CWF : 5456-5216-2479 Date d'inscription : 10/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 5:40 | |
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Cosmo Pépé Castor
Nombre de messages : 5429 Age : 37 Localisation : Orléans CA MKWii IT : 5327-1703-4357 CA MKWii CWF : 1805-4348-5539 Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 9:40 | |
| Je fais un copier/coller d'un post sur jvc... Mes réalisations du "jeu" Leçons de Cuisine sur DS ^^ Souvlàki ( Grèce ) : Mes impressions : J'ai pas spécialement aimé, ce n'est pas mauvais mais l'agneau passe bizarrement je trouve, je pense pas en refaire un jour. Banana Brownie ( Etats - Unis ) : Dur à prendre en photo en donnant l'effet "réel" du gâteau mais bon, on fait ce qu'on peut :D Mes impressions : Excellent ! Je n'avais jamais fait de gâteau avant mais celui - ci était vraiment bon. Les bananes se sentent vachement et les noix donnent le petit croquant : génial. Mousse au Chocolat ( France ) : Mes impressions : J'ai battu les oeufs en neige à la main pour le côté "défi" lol. Sinon la mousse est excellente mais vraiment "bourrative". A manger en petites doses ( plus petites encore que sur la photo ). En tout cas excellent avec des morceaux de banane ou de pomme. Boeuf Stroganoff ( Russie ) : Excellent ! Attention à bien respecter la dose pour la purée de tomate car le goût vient très vite lol ^^ J'ai accompagné le boeuf avec du riz blanc tout simple, ça se marie très bien et c'est vraiment un régal Apple Crumble Angleterre ) : Très bon. Par contre j'ai été un peu déçu de l'acidité du plat. C'est sûrement du au jus de citron donc la prochaine fois je n'en mettrai pas, ou moins en tout cas. Sinon désolé pour la photo j'avais déjà servi avant de penser à prendre la photo ^^ La couleur marron du plat vient de la cannelle pas d'un quelconque chocolat hein :rire: A savoir que la recette recommande de servir avec une crème fouettée et ma foi ça accompagne très bien. A manger chaud ou tiède pour profiter pleinement des saveurs ^^ | |
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Cosmo Pépé Castor
Nombre de messages : 5429 Age : 37 Localisation : Orléans CA MKWii IT : 5327-1703-4357 CA MKWii CWF : 1805-4348-5539 Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 9:51 | |
| Vous avez interet a kiffer les photos parce que j'ai galéré pour les mettre en fait x) :tetecogne:
:boulet: | |
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Achyl Castor Vétéran
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| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 10:31 | |
| T'avais déjà des talents culinaires à la base? | |
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chupa Pépé Castor
Nombre de messages : 4151 Age : 44 Localisation : Rennes CA MKWii IT : 3995-6720-1127 CA MKWii CWF : 3222-8770-3522 CA MKWii : 3136-6805-3161 TrisomiiCS Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 11:03 | |
| allons y, c est piqué du livre de recette de régime de "jolie maman" (=> comprendre la belle mere) C est super bon et pas gras du tout :!: Le plus chiant est de dégraisser l agneau et de le découper en cube. Après, faut juste faire gaff à respecter le temps de cuisson de l agneau à la poele sur ce, bon ap' | |
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Cosmo Pépé Castor
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Achyl Castor Vétéran
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| Sujet: Re: Coin cuisine Jeu 23 Oct - 22:01 | |
| Non c'était pour savoir si ça permettait vraiment de bien faire des plats | |
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Cosmo Pépé Castor
Nombre de messages : 5429 Age : 37 Localisation : Orléans CA MKWii IT : 5327-1703-4357 CA MKWii CWF : 1805-4348-5539 Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 24 Oct - 10:40 | |
| Bah de base j'adore cuisiner mais meme un debutant ferait pareil c'est vraiment bien expliqué, avec photos et/ou videos a chaque etape de preparation ^^ Par contre ca donne beaucoup de vaisselles quand tu fais comme eux | |
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chupa Pépé Castor
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| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 24 Oct - 10:49 | |
| idem pour ma recette, c est assez simple mais ca demande d avoir pas mal d épices, mais ca vaut le cout :geek: | |
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[CS]Ced1One Castor Sénior
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| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 24 Oct - 13:12 | |
| Mais il assure comme une bête le cosmo, si tu n'as pas le niveau 10 dans la compétence cuisine (cf Les Sims pour la référence ) tu t'en rapproches beaucoup !! :bravo: | |
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Cosmo Pépé Castor
Nombre de messages : 5429 Age : 37 Localisation : Orléans CA MKWii IT : 5327-1703-4357 CA MKWii CWF : 1805-4348-5539 Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Coin cuisine Ven 24 Oct - 14:42 | |
| Merci merci :D La premiere carriere ou j'ai atteint le sommet dans les sims c'etait... la cuisine x)
Non mais je suis pas mécontent de moi c'est vrai :D | |
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| Sujet: Re: Coin cuisine | |
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| Coin cuisine | |
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